Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Volkswagen отзывает 2,64 млн автомобилей по всему миру

Компания собирается устранить возможные неисправности коробок DSG, освещения и утечки топлива
J.Eckel / Bloomberg

Volkswagen Group отзовет около 2,64 млн автомобилей по всему миру для исправления неполадок с электроникой и трансмиссиями. В том числе крупнейшая сервисная кампания пройдет в Китае, передает Bloomberg.

Volkswagen рекомендует заменить синтетическое масло на минеральное в коробках передач с двойным сцеплением (типа DSG) у 1,6 млн легковых автомобилей и фургонов, сказал представитель компании Михаэль Франке. 800 000 кроссоверов Tiguan (из которых 147 000 в Германии), выпущенных с начала 2008 г. по середину 2011 г., будут приглашены в сервис из-за возможности появления неисправности освещения. Пикапы Amarok (239 000 единиц) должны быть проверены на утечку топлива, сообщил в четверг автопроизводитель еще в двух заявлениях.

Замена смазки в семиступенчатых КПП с двойным сцеплением (DQ200) нужна для предотвращения возникновения электрических неисправностей. Кампания затронет марки Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT, сказал Франке. Регулятор в Китае заявил, что в стране под кампанию попадают 640 309 автомобилей.

Затраты на кампанию будут измеряться десятками или даже сотнями миллионов евро, считает аналитик Nord LB Франк Швоп. Расходы могут быть частично компенсированы за счет поставщиков комплектующих, но тем не менее усложнят для VW достижение целевых показателей годовых доходов.

VW уже отзывал 384 181 автомобилей в Китае в марте этого года после репортажей на государственных телеканалах с жалобами потребителей на вибрации, потерю мощности и внезапное ускорение нескольких моделей производителя, включая мировой бестселлер Golf. Сервисная программа также касалась коробок передач с двойным сцеплением, при этом китайские менеджеры компании были вынуждены приносить публичные извинения.

Программу ремонта и обслуживания, объявленную сейчас Volkswagen, сравнивают с отзывом 10 млн автомобилей Toyota в 2009 и 2010 гг. из-за возможного дефектом с непреднамеренным ускорением, в том числе попаданием педали акселератора под коврики салона.

Кроме Volkswagen отзывы в этом месяце объявляли Chrysler Group, Toyota Motor и Mitsubishi Motors.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать