Гендиректор Ford опроверг слухи о переходе в Microsoft

Гендиректор Ford Motor Алан Малалли не собирается оставлять свой пост в этом году, рассказал он в интервью Associated Press (AP). По данным источников Bloomberg, комитет при совете директоров Microsoft, ведущий поиск кандидатов на должность гендиректора компании, склоняется к двум основным претендентам, среди которых Алан Малалли и Сатья Наделла, исполнительный вице-президент Microsoft.

Однако в интервью AP Малалли заявил, что не планирует уходить из автопроизводителя. "Я хотел бы прекратить все спекуляции о Microsoft, так как у меня нет никаких планов заниматься чем-то еще, кроме как продолжать работать в Ford", - заявил Малалли.

В интервью AP Малалли также заявил, что инвесторам не стоит беспокоиться о его уходе. Малалли не стал раскрывать AP, вел ли он переговоры о работе в Microsoft, но подчеркнул, что эти спекуляции негативно повлияли на Ford. Малалли ранее заявил, что он останется в Ford до 2014 г.

Последние семь лет Малалли руководит Ford Motor, а до этого 37 лет работал в Boeing. Под его руководством разработан масштабный план реорганизации Ford. До кризиса 2007 г. компания заняла $23 млрд и осталась на плаву в отличие от General Motors и Chrysler. «Заполучить Малалли должна мечтать любая компания», - говорил «Ведомостям» председатель совета директоров Ford Уильям Клэй Форд-младший, а одной из его заслуг называл то, что он подготовил «отличную команду».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать