«АвтоВАЗ» показал акционерам Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban

«АвтоВАЗ» представил на годовом собрании акционеров компании в здании заводоуправления новинки модельного ряда: псевдокроссоверные версии выпускаемых моделей Lada Kalina Cross и Largus Cross, а также новую версию Lada 4x4 - Urban. «Расширение «нишевой» продукции путем запуска линейки машин» производитель называет одним из трех главных достижений 2014 г. Два других - разработка модели Vesta и начало продаж Granta в кузове хетчбэк.

У Kalina Cross и Largus Cross увеличенный дорожный просвет и дополнительный «внедорожный» обвес кузова из неокрашенного пластика. У 4x4 Urban новые пластиковые бамперы, решетка радиатора, изменен привод заднего стеклоочистителя.

Клиренс Kalina Cross увеличен на 23 мм относительно обычного универсала Kalina (208 мм). В салоне - на сиденьях, руле и панели приборов - добавлены яркие вставки.

Kalina Cross появится в продаже в сентябре, в октябре - 4x4 - Urban, в ноябре - Largus Cross, сообщал ранее «АвтоВАЗ».

Выпуск псевдокроссоверных версий позволит воспользоваться ростом спроса в России на автомобили в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы) и минимизирует негативные последствия от снижения продаж в классах В и С, поясняла компания в квартальном отчете.

Акционеры "АвтоВАЗа" на годовом собрании поддержали рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам работы в 2013 г., говорится в сообщении компании. Также производитель для «стимулирования продаж и оптимизации издержек» начал подготовку к внедрению с 1 июля 2014 г. принципа работы с потребителями по «предзаказам».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать