"АвтоВАЗ" не возобновил в срок производство Lada Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" не возобновил в срок производство Lada Kalina и Lada Granta, приостановленное ранее из-за отсутствия необходимых компонентов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Об этом также сообщил ТАСС информированный источник на автозаводе.

"Производство Lada Kalina и Lada Granta планировали возобновить сегодня (в понедельник), но утром запуска не было - все еще не хватает комплектующих", - сказал источник "Интерфакса". В то же время он отметил, что "поступающие в настоящее время комплектующие идут на доукомплектовку уже произведенных автомобилей".

По словам источника ТАСС, не исключено, что проблемы с комплектующими могли возникнуть из-за введения нового графика расчетов с поставщиками. По неофициальным данным, рассрочка по оплате комплектующих увеличится с 30-40 дней до 60-65 дней. Некоторые источники даже называют цифру в 75 дней. "Это безусловно осложнит положение поставщиков", - отметил собеседник агентства.

В пресс-центре "АвтоВАЗа" "Интерфаксу" не подтвердили и не опровергли данную информацию, ТАСС также не смогли оперативно предоставить комментарий.

"АвтоВАЗ" сотрудничает с 450 поставщиками. Из-за несвоевременного обеспечения тремя из них компонентами для выпуска автомобилей Lada было принято решение остановить линии Kalina/Granta до 26 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать