Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

GM-Avtovaz остановил производство из-за нехватки комплектующих

GM-Avtovaz («Джи эм - АвтоВАЗ», совместное предприятие General Motors и «АвтоВАЗа») с 31 октября временно приостановил производство в связи с дефицитом отдельных комплектующих для Chevrolet Niva, сообщает «Автостат». Производство будет возобновлено после того, как необходимые комплектующие поступят на завод, сказали на предприятии.

Сегодня, в первый после праздников рабочий день, производство так и не было возобновлено, конвейер стоял весь день, передает ТАСС. "Предпринимаются все возможные меры по возобновлению производства. Пока что точно известно, что 6 ноября в первую смену конвейер запущен не будет. Относительно работы второй смены решение будет принято согласно развитию ситуации", - сказали агентству на предприятии.

Предприятие уже останавливало конвейер с 29 сентября по 3 октября, чтобы перенастроить оборудование для снижения скорости выпуска машин. С 6 октября конвейер работает пять дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме.

Весной 2014 г.«Джи эм - АвтоВАЗ» также останавливал работу из-за отсутствия комплектующих: «АвтоВАЗ», поставляющий СП машинокомплекты, поднял их цену на 10 000 руб. «Джи эм - АвтоВАЗ» это не устроило и компания остановила конвейер, рассказывали источники «Ведомостей». Спустя месяц переговоров предприятие согласилось с удорожанием комплектов и вновь заработало.

За девять месяцев 2014 г. СП выпустило 33 830 автомобилей - на 18,5% меньше, чем годом ранее (41 495 шт.). Дилерам отправлено 33 023 Chevrolet Niva (снижение на 20,1%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 3106 машин (рост на 11,4%), передает "Автостат".

В 2014 г. GM-Avtovaz планировал выпустить около 57 000 автомобилей (снижение на 1,6% к прошлому году). Актуальный план производства на СП не раскрывают «в силу изменчивой ситуации на рынке».

С 23 по 26 октября "АвтоВАЗ" останавливал линии сборки Lada Kalina и Granta из-за нехватки компонентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more