Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Honda подтвердила пятый случай гибели водителя из-за взрыва подушки Takata

Honda Motor подтвердила пятый случай гибели водителя в результате взрыва подушки безопасности Takata в автомобиле Honda City 2003 года выпуска. Как сообщает Reuters, компания объявила это в четверг. Речь идет о гибели водителя в Малайзии в июле этого года. До сих пор было известно о четырех смертельных случаях при взрывах подушек Takata в США, причем все они случились в машинах Honda.

Компания также объявила, что расширяет отзывную кампанию, связанную с заменой дефектных подушек, еще на 170 000 машин пяти моделей, в том числе Fit и Civic. Компания отзовет 70 000 автомобилей в Японии, также машины будут отозваны в Китае, Европе и других рынках. Ни одна из этих пяти моделей в США и Канаде не продавалась.

В середине октября Национальное управление безопасности движения на трассах США призвало водителей немедленно заменить подушки безопасности Takata. Этот призыв касался владельцев 4,7 млн автомобилей Honda, Toyota, Nissan, Mazda, BMW и General Motors. Было установлено, что в условиях высокой влажности эти подушки могут взрываться с выбросом металлических частиц в салон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать