Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Власти Москвы обещают перестать штрафовать такси с желтыми номерами за выезд на выделенную полосу

В Москве такси с желтыми номерами перестанут штрафовать за въезд на выделенную полосу, сообщил M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он сослался на уже подписанное распоряжение мэра Сергея Собянина и добавил, что вопрос решается с ГИБДД.

Легальным таксистам с конца ноября стали приходить штрафы за каждый выезд на выделенную полосу, сообщил председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко. По его словам, легальным таксистам пришло несколько тысяч штрафов и таксисты стали бояться выезжать на "выделенки", а клиенты недовольны и думают, что водители "специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег".

M24.ru напоминает, что с 1 сентября 2013 г. разрешено ездить по выделенной линии легальным такси. Для получения разрешения владельцам такси необходимо получить лицензию на перевозки в департаменте транспорта, поставить в машину счетчик-таксометр и оборудование "Глонасс", получить желтый номер и покрасить кузов в желтый цвет, а также поставить оранжевый фонарь на крышу и добавить цветографическую схему такси на борт. Получившим лицензию на работу до 1 июля 2013 г. разрешено доработать до истечения ее срока на машинах другого цвета и только потом перекрасить автомобиль в желтый. Но для получения права ездить по выделенной линии таксисты должны заранее перекрасить машину и получить желтый номер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать