Авто
Бесплатный
Владимир Штанов

"АвтоВАЗ" вернул отсрочку оплаты дилерам

С февраля дилерам разрешается оплачивать заказ не сразу, а частями
Денис Абрамов / Ведомости

«АвтоВАЗ», который в январе перевел своих дилеров на 100%-ную предоплату, в феврале все же вернул отсрочку, рассказали «Ведомостям» три дилера Lada. Она будет действовать наряду с предоплатой, по которой с февраля дилерам разрешается оплачивать заказ не сразу, а частями.

Представитель "АвтоВАЗа" на вопросы "Ведомостей" пока не ответил.

Два дилера говорят, что будут работать с использованием обеих схем, выкупая по предоплате только наиболее востребованные модели "АвтоВАЗа". «Мы все автомобили Lada будем приобретать по предоплате», - замечает третий дилер. При отсрочке максимальная маржа (скидка на закупаемые машины) у "АвтоВАЗа" составляет 6%, а по предоплате - 10%, объясняет он. По его мнению, отсрочку выберут те дилеры, у кого наиболее сложная финансовая ситуация.

В условиях падающего рынка (минус 10,3% по итогам 2014 г., по данным АЕБ) и высоких кредитных ставок, а также неопределенности с курсом валют и уровнем инфляции «АвтоВАЗ» ведет себя гибко, учитывая изменения условий работы различных дилеров, комментирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Такой подход поможет автозаводу обеспечить максимально возможные продажи при сегодняшнем слабом рынке, добавляет он. По его оценке, в 2015 г. общие продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 20-40%. У «АвтоВАЗа» результат, скорее всего, будет лучше рынка благодаря девальвации рубля, добавляет Удалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать