Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Fiat представил новый компактный седан

Модель будет выпускаться в Турции, в основном для экспорта в Европу и на развивающиеся рынки
Компактный седан Aegea
Fiat

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) представила первую модель из новой линейки компактных автомобилей - седан Aegea. Седан показан публике на автосалоне в Стамбуле. Автомобиль начнет продаваться в Турции с ноября, затем будет выведен на рынки 40 стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), сообщила Fiat. Представитель «Крайслер Рус» (является официальным импортером Fiat в России) отказался комментировать возможность появления новой модели в России.

К седану скоро добавятся версии хетчбэк и универсал, обновляя модельный ряд итальянского бренда в ключевом компактном сегменте, занимающем в Европе второе по объемам продаж место после малолитражек, отмечает Automotive News Europe (ANE). Все три варианта Aegea будут производится на заводе СП Fiat и турецкой Tofas в г. Бурса на северо-западе Турции.

Новое семейство заменит в модельном ряду Fiat седан Linea и хетчбэк Bravo. Aegea (регион Эгейского моря) — только общее название проекта, отдающее дань Турции, которая играет стратегическую роль для FCA и представляет собой символический мост между Востоком и Западом, сообщила компания. Модель не будет называться Aegea, сообщает ANE со ссылкой на представителя Fiat. Названия моделей будут объявлены осенью вместе с другими коммерческими подробностями, сказали в Fiat.

Седан будет конкурировать в Восточной Европе и Турции с компактными бюджетными автомобилями, например Peugeot 301 и Skoda Rapid. Хэтчбек будет запущен в 2016 г. и в основном предназначен для Западной Европы и попадет в один сегмент с Volkswagen Golf.

Автомобили построены на платформе Fiat, на ней же сделаны минивэн Fiat 500L и кроссоверы Fiat 500X и Jeep Renegade. Машина разработана в Италии Центром стиля FCA, сообщила компания.

Пятиместный седан (габариты длина - 4500 мм, ширина - 1780 мм, высота - 1480 мм, колесная база - 2640 мм) немного длиннее и шире, чем Linea. Багажник вмещает 510 л. Седан будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 95 до 120 л. с. в парах с механической или автоматической коробками передач. Оборудование может включать мультимедийную систему с 5-дюймовым цветным сенсорным экраном, спутниковой навигацией, подключением устройств Bluetooth, потоковым аудио, функцией распознавания голоса и камерой заднего вида для парковки.

Fiat не раскрывает планы производства и продаж. В ноябре прошлого года Tofas сообщала, что собирается к 2023 г. выпускать до 700 000 единиц транспортных средств, в основном для экспорта. Сейчас мощность предприятия 400 000 машин в год, компания производит модели Fiat Linea, Qubo, Doblo, Fiorino и Doblo Cargo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать