Один из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа» остановил производство

«АвтоВАЗагрегат» не будет работать до 16 августа, возможно, «АвтоВАЗу» придется увеличить закупки у других поставщиков

Один из крупных поставщиков «АвтоВАЗа» – производитель сидений «АвтоВАЗагрегат» – остановил производство с 8 по 26 июля, отправив в простой большую часть сотрудников, передают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на руководителя профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева. «После этого, с 27 июля по 16 августа, предприятие вместе с "АвтоВАЗом" уходит в корпоративный отпуск», – сказал Зайцев «Интерфаксу».

Зайцев высказывал предположение, что «АвтоВАЗ» может увеличить закупки у других поставщиков. Представитель "АвтоВАЗа" заявил, что концерн продолжает работу. "Не снимая заказов с “АвтоВАЗагрегата”, "АвтоВАЗ" перераспределил заказы по другим поставщикам. Среди них: “Лада-пласт” и "ТПВ рус", – сказал он.

В конце июня «АвтоВАЗу» уже приходилось приостанавливать производство из-за проблем с поставщиками. 22 июня концерн приостановил производство из-за сбоев в поставках компонентов – сидений, выхлопных систем и датчиков.

Перебои были в том числе в поставках продукции «АвтоВАЗагрегата», Eberspaecher, группы «Полад», сообщали источники «Ведомостей». Сотрудник «АвтоВАЗагрегата» заверяет, что остановка производства была связана не с поставками продукции компании, а «с техническими проблемами» самого «АвтоВАЗа». На складе автозавода копились некомплектные машины из-за перебоев с поставками комплектующих, говорил человек, близкий к «АвтоВАЗу». Об этом говорил и другой поставщик.

В апреле 2015 г. «АвтоВАЗ» начал реструктуризацию предприятий – поставщиков автокомпонентов. В мае компания объявила о покупке активов одного из крупнейших из них – тольяттинского «АвтоВАЗагрегата». Будут куплены линии для изготовления автомобильных сидений, их обивки и предварительной сборки. До конца 2015 г. «АвтоВАЗ» планирует приобрести также группу «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ). В ноябре 2014 г. 100%-ной «дочкой» «АвтоВАЗа» стал расположенный в Тольятти Волжский машиностроительный завод, поставляющий комплектующие для сборки, производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать