Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Volkswagen представил новый Tiguan

Продажи нового поколения кроссовера в Европе начнутся весной 2016 года

Volkswagen представляет второе поколение кроссовера Tiguan на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль представлен в четырех версиях, включая перспективную гибридную GTE с силовой установкой 218 л. с. Также у модели появится удлиненная версия с семью посадочными местами для рынков США и Китая, которая будет представлена позднее на автосалоне в Детройте в январе 2016 г., передает Automotive News.

Автомобиль стал первым кроссовером, построенным на платформе MQB группы VW, на котором сделаны Audi A3, VW Golf и Passat. Кроссовер стал длиннее, шире и ниже, при этом весит на 50 кг меньше. Внутренний объем салона также вырос, например багажник увеличился на 145 л (до 615 л), сказала компания.

Автомобиль будет оснащаться восемью моторами мощностью от 115 до 240 л. с. С учетом снижения массы машины их экономичность улучшилась на 24% в сравнении с предыдущей моделью, сообщила компания.

Tiguan, глобальная модель марки, производится на заводах в Германии (Вольфсбург), Китае (Аньцин) и России (Калуга, с  2009 г.). С августа 2007 г. во всём мире было выпущено более 2,64 млн автомобилей этой модели (около 1,6 млн — в Германии). В конце 2016 г. новое поколение начнут выпускать на заводе в Мексике (г. Пуэбла).

Новый Tiguan начнут продавать в Европе в апреле, сообщил Automotive News. Длиннобазная версия для Америки и Китая ожидается в 2017 г.

Конкретных планов по выпуску нового поколения в России (на заводе в Калуге) еще нет, сказал представитель российского VW.

Глобальный выпуск модели в прошлом году вырос на 9% до 515 000 ед. несмотря на завершение жизненного цикла модели. Для VW Tiguan - пятая по объемам выпуска модель после Golf, Jetta, Polo и Passat.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать