Более 120 стоянок для грузовиков планируется построить в Подмосковье

Более 120 стоянок для грузового транспорта планируется построить в Московской области, сообщил во время онлайн-приема граждан зампредседателя правительства региона Николай Пищев. С 1 июля вступают в силу поправки в КоАП, в соответствии с которыми въезд в столицу большегрузных автомобилей будет ограничен. Это может создать транспортную проблему в Подмосковье, где будут вынуждены останавливаться не допущенные в Москву грузовики. Для них предполагается создать ряд парковочных мест.

"В общей сложности мы думаем построить 122 стоянки для большегрузного транспорта общей вместимостью 8870 машин", - сказал он. Пищев отметил, что в Подмосковье и приграничных территориях Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской и Курской областях на сегодняшний день работают 92 подобные стоянки общей вместимостью около 3800 машиномест. "Для размещения всего большегрузного транспорта, двигающегося в Москву, по нашим данным, потребуется около 6000 мест", - добавил зампредседателя.

Он отметил, что стоянки строятся за счет инвесторов, а не средства областного или федерального бюджетов. По его словам, на сегодняшний день завершается согласование документов на строительство семи стоянок на 700 мест, а также оформляются земли под строительство восьми стоянок на 900 мест. Пищев добавил, что проект предусматривает строительство возле подобных стоянок кафе, гостиницы, медпункта, станции технического обслуживания, а также вертолетной площадки.