ФАС лишилась единственной мигалки

Федеральная антимонопольная служба лишилась права устанавливать мигалку на единственный служебный автомобиль, который до сих пор мог быть оборудован спецсигналом. Соответствующий указ президента от 25 мая в понедельник размещен на официальном портале правовой информации.

После майского решения о сокращении спецсигналов в органах власти ФАС с июля могла остаться единственной в стране службой, не подчиняющейся напрямую главе государства, которой была бы положена мигалка. Теперь же, согласно документу, позиция, разрешавшая антимонопольному регулятору использовать один автомобиль со спецсигналом, исключается из утвержденного всего десятью днями ранее перечня ведомств, на чьи машины они могут устанавливаться.

Право на одну мигалку ФАС получила около пяти лет назад по распоряжению правительства. В самом ведомстве не видят трагедии в случившемся. "ФАС не видит в этом проблему для себя. На дорогах у всех автомобилистов должны быть равные права", - заявил агентству "Прайм" представитель пресс-службы ведомства.