Главы муниципалитетов Кабардино-Балкарии получат бронированные автомобили

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков после покушения в понедельник на руководителя администрации Баксанского района поручил правительству республики обеспечить всех глав муниципалитетов бронированными автомобилями, сообщает пресс-служба руководителя КБР.

Около 08.20 неизвестные на автодороге Псыхурей - Кременчуг - Константиновское обстреляли из автоматического оружия автомобиль Toyota Prado главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева, который ехал на работу в Баксан. В результате 49-летний чиновник получил пулю в живот и был доставлен в больницу.

По предварительным данным, нападавшие стреляли из белой "Приоры", на которой и скрылись. В ходе организованного по горячим следам преследования на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в пойме реки Малка один из нападавших был блокирован и нейтрализован. Его личность устанавливается.

"В понедельник Арсен Каноков навестил раненого главу администрации в больнице. Его состояние, по словам врачей, средней тяжести, угрозы для жизни нет. Глава республики пожелал Хасану Сижажеву скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении.

Каноков добавил, что в ближайшее время проведет заседание координационного совета по взаимодействию с правоохранительными органами, где предполагается обсудить необходимость принятия дополнительных мер безопасности. При этом он поручил председателю правительства КБР в оперативном порядке обеспечить глав муниципалитетов бронированными автомобилями.

В то же время глава Кабардино-Балкарии призвал глав администраций более ответственно отнестись к обеспечению собственной безопасности, "не допускать того, чтобы оказываться для преступников легкой добычей".