Ford-Sollers собирается производить в Татарстане 200 000 автомобилей в год

Все производственные мощности совместного предприятия Ford-Sollers в Татарстане будут введены в эксплуатацию к 2015 г., сообщил президент Ford-Sollers Тед Каннис. Общая мощность двух заводов Ford-Sollers в Татарстане составит более 200 000 автомобилей в год.

"Ford-Sollers в 2014 г. намерен запустить завод в Набережных Челнах. Сейчас идет реконструкция, модернизация оборудования", – сказал Каннис. Завод в Набережных Челнах будет ключевым заводом Ford-Sollers в Татарстане.

Производственные мощности завода Ford-Sollers на территории особой экономической зоны в Елабуге составляют около 65 000 автомобилей, производство начато в январе 2012 года. Сейчас на заводе работают 1500 человек и открыто около 500 вакантных инженерно-технических и рабочих специальностей.

Уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России, сейчас составляет примерно 35%, сказал Каннис. СП Ford-Sollers займется производством двигателей и организацией штамповочных операций, что позволит значительно увеличить уровень локализации.