Mercedes-Benz стал самым угоняемым "люксовым" автомобилем в США

Автомобили Mercedes-Benz в период с 2009 по 2012 г. были самыми часто угоняемыми машинами среди дорогих (luxury cars) в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные страховых организаций. Лидером США по числу угнанных автомобилей за этот период был Нью-Йорк.

В 2009-2012 гг. было угнано 485 автомобилей Mercedes C-Class - больше, чем любой другой модели автомобилей премиум-класса, сообщается в отчете Национального бюро по вопросам преступлений в области страхования. Две другие модели Mercedes - E-Class и S-Class - также входят в топ-10 популярных среди угонщиков автомобилей. Второе место после Mercedes по числу угнанных машин в сегменте дорогих автомобилей занимают автомобили BMW 3-й серии, третье - Infiniti G (премиум-марка Nissan).

По данным ФБР, в Нью-Йорке, включая Лонг-Айленд и северный Нью-Джерси, за 4 года было подано 806 заявлений об угоне дорогих машин. Общее количество угнанных автомобилей высокого класса по всей стране составляет 4384. Вторым городом по количеству угнанных автомобилей в этом сегменте является Лос-Анджелес, третьим - Майами.

Среди штатов лидирует Калифорния, за ней следует Флорида. Между тем в Южной Дакоте и Вайоминге за 4 года украли всего по одному дорогому автомобилю.

Уровень возврата угнанных дорогих автомобилей в среднем был 84%, говорится в исследовании. Самый высокий уровень у Cadillac CTS - 91%, у Mercedes-Benz S-класса самый низкий - 59%.