ГАЗ и шведская Bulten запустили СП по выпуску автомобильного крепежа

Группа ГАЗ и шведская Bulten во вторник ввели в эксплуатацию совместное производство крепежа для автомобилей на промышленной площадке Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

Заниматься разработкой и производством деталей крепежа для рынка России и СНГ будет ООО "Бултен-Рус". Согласно пресс-релизу ГАЗ, общий объем инвестиций группы и Bulten в создание нового производства составил 12 млн евро. Годовая мощность производства "Бултен-Рус" составляет от 6000 до 8000 т в зависимости от ассортимента.

Как сообщалось ранее, совет директоров ГАЗа в октябре текущего года одобрил внесение имущественного взноса в размере 85,1 млн руб. в совместное предприятие с Bulten. Группа ГАЗ и Bulten в декабре 2012 г. подписали соглашение о создании СП на мощностях Горьковского автозавода. В рамках проекта ГАЗ предоставляет производственную инфраструктуру, а Bulten занимается разработкой новой продукции и дистрибуцией.

Продукция СП будет поставляться как местным автопроизводителям, так и международным клиентам Bulten, локализовавшим свое производство в России.