Nissan объявил о приостановке производства на заводе в Петербурге

Nissan Motor приостанавливает производство на заводе в Санкт-Петербурге с 16 по 31 марта из-за слабых продаж на российском рынке, передает Reuters со ссылкой на заявление компании. О предстоящем двухнедельном простое предприятия на прошлой неделе говорил «Ведомостям» представитель Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации.

Nissan не будет продлевать временные контракты на заводе и приостановит прием на работу, сказал сегодня представитель компании.

В 2014 г. выпуск Nissan в Петербурге снизился на 33% до 31 607 автомобилей. По данным АЕБ, продажи Nissan в России в феврале 2015 г. упали на 45% по сравнению с февралем прошлого года до 9447 автомобилей, а российский авторынок – на 37,9%. Тем не менее Nissan планирует удвоить производственные мощности в Санкт-Петербурге до 100 000 автомобилей в год, и неоднократно заявляла в последние месяцы, что Россия остается для нее важнейшим рынком, и она не собирается менять планы долгосрочных инвестиций.

Все автозаводы Петербурга и Ленобласти, кроме Toyota и Hyundai, заложили в свои планы регулярные приостановки производства, сокращают смены и приостанавливают набор персонала. Завод GM в Петербурге приостановит производство с 23 марта по 15 мая. Всеволожский Ford Sollers в этом году продлил новогодние каникулы до 19 января, сейчас работает в одну смену четыре дня в неделю. В понедельник на Ford Sollers началась забастовка.