Мантуров: «Рено Россия» будет поставлять на рынок Вьетнама автомобили Duster

"Рено Россия" будет поставлять на рынок Вьетнама автомобили Duster, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "Поскольку Renault Duster имеет определенную эксклюзивность с точки зрения производства и производственной площадки "Автофрамос" в альянсе Renault-Nissan, то как раз получено право "Автофрамосу" поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили", - сказал он.

Министр уточнил, что речь идет о беспошлинных поставках в течение этого года с последующей локализацией. По его словам, речь идет о локализации производства автомобилей на базе завода Nissan во Вьетнаме.

В свою очередь, генеральный директор ЗАО "Рено Россия" Андрей Панков уточнил, что на сегодняшний день у этого завода имеются мощности по производству 30 000 автомобилей в год, в то время как загружено всего 3000. "Тут будет на самом деле уникальная ситуация, когда впервые в России будут собираться автомобили высоколокализованные, которые будут поставляться на настоящие зарубежные рынки", - заявил топ-менеджер.

Мантуров отметил, что переговоры продолжались в течение трех месяцев. По его словам, должно быть подписано межправительственное соглашение, а в будущем должен заработать договор о зоне свободной торговли. "Тогда должен пойти процесс", - подчеркнул он.