Новая редакция Правил дорожного движения вводит диагональные пешеходные переходы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении новой редакции Правил дорожного движения, cообщает сайт кабмина. Внесенные изменения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения, говорится в пресс-релизе.

Правилами вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) для улучшения видимости дополнительной секции светофора. Также в правилах появились диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети, обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов, островки безопасности. Еще правительство ввело дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части.

Велосипедистам разрешат использовать полосы для общественного транспорта, а также для них введут отдельный знак "полоса для велосипедистов", поскольку ныне существующий знак «велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» применяется для дорожки и полосы, которые имеют различный режим движения.