Fiat Chrysler открыла завод в Бразилии, инвестировала 2,2 млрд евро

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) запустила новый производственный комплекс в Бразилии. Завод по выпуску Jeep открыт 28 апреля на северо-востоке страны в муниципалитете Гояна (штат Пернамбуку), сообщила компания. В производственный комплекс инвестировано 7 млрд бразильских реалов (2,2 млрд евро): 3 млрд реалов непосредственно на производство, 2 млрд — в создание парка для поставщиков, остальное — в разработку продуктов и сопутствующие расходы. Строительство завода FCA — самая крупная инвестиция в автомобильную промышленность Бразилии за последние 10 лет, сказали в компании.

Завод рассчитан на выпуск 250 000 автомобилей в год, оснащен 700 роботами (650 сварочных, 40 покрасочных и 10 сборочных) и может одновременно выпускать до трех моделей автомобилей. Сейчас запущено производство кроссовера Jeep Renegade для поставок на рынки Латинской Америки.

На территории производственного комплекса работают 12 заводов - поставщиков комплектующих. До конца года на предприятиях комплекса собираются занять более 9000 работников: 3300 - на заводе Jeep, 4900 - в парке поставщиков и около 850 в сфере обслуживания.