Ford Sollers начал выпуск обновленного Focus во Всеволожске

Ford Sollers (совместное предприятие Ford Motor и "Соллерс") запустил на заводе во Всеволожске сборку обновленной модели Focus в версиях седан, хетчбэк и универсал. У модернизированного автомобиля подправлена внешность, появились 18 новых и усовершенствованных технологий, добавлен в комплектации бензиновый двигатель 1,5 л с турбонаддувом (150 л. с.). Президент Ford Sollers Тед Каннис назвал обновленный Focus «самым передовым за всю историю модели». С 1999 г. в России продано более 700 000 машин модели Focus. Обновленный Focus – четвертая с начала года модель, запущенная на заводах Ford Sollers по технологии полного цикла.

Завод во Всеволожске выпускает Focus в трех модификациях кузова и седан Mondeo по технологии полного цикла. По словам Канниса, падение производства на заводе сопоставимо с падением спроса на рынке – в пределах 40%. Мощность завода – 160 000 автомобилей в год, локализация производства составляет порядка 40%. Инвестиции в производство с момента открытия составили более $400 млн. На заводе заняты 1500 человек.

Администрация Ленобласти готовит пакет предложений по поддержке автосборочных предприятий региона, которые в ближайшее время будут рассмотрены законодательным собранием области, сказал врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко на церемонии запуска нового автомобиля. Меры поддержки будут рассчитаны на три года. Администрация области продолжит закупать автомобили Ford Focus и Mondeo, которые выпускаются во Всеволожске, сказал Дрозденко.