Fiat Chrysler достиг соглашения с профсоюзом, предотвратив забастовку

Итало-американский автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заключил предварительное соглашение с профсоюзом работников автомобильной отрасли США (UAW), тем самым предотвратив забастовку, участие в которой собирались принять 40 000 членов профсоюза, сообщает Bloomberg. В заявлении на сайте UAW отмечается существенный прогресс на переговорах, голосование в рамках профсоюза ожидается в пятницу, подробности соглашения будут обнародованы до его начала.

В начале октября около 65% членов UAW проголосовали против нового коллективного трудового договора с FCA, который предусматривал повышение зарплаты для всех сотрудников и сужение разрыва в оплате труда для второстепенных позиций. Стороны возобновили переговоры, и профсоюз предупредил о забастовке, в случае если до конца дня 7 октября не будет достигнуто соглашение.

В рамках отвергнутой версии договора максимальная почасовая оплата труда для рабочих специальностей поднималась до $29,76, для второстепенных позиций - до $25,35. Также предусматривался бонус за одобрение договора в размере $3000. Кроме того, автоконцерн обещал инвестировать до $5,3 млрд в экономику США.