Экс-гендиректор Volkswagen Винтеркорн покинет все должности в компании

Бывший председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн оставит все остальные посты в компании, сообщили несколько германских СМИ, в том числе газета Suddeutsche Zeitung и телекомпании WDR и NDR со ссылкой на источники в Volkswagen.

Топ-менеджер "основательно проанализировал ситуацию" и вскоре объявит о полном уходе из VW, передает Deutsche Welle.

По данным информированных источников, 68-летний Винтеркорн может сообщить о своей отставке уже в ближайшие дни. До этого ему предстоит решить лишь ряд формальных вопросов. В частности, Винтеркорн возглавляет холдинговую компанию Porsche SE. Кроме того, он является председателем наблюдательного совета Audi и дочерней компании VW Truck & Bus.

На прошлой неделе руководитель американского подразделения Volkswagen Майкл Хорн признался, что знал о несоответствии реальных показателей выхлопов в автомобилях с дизельными двигателями тестовым уровням за 18 месяцев до официального раскрытия этой информации. По его словам, он был поставлен в известность о возможных нарушениях еще весной 2014 г., но узнал о манипуляциях с программным обеспечением контроллеров дизельных двигателей только в течение "нескольких последних недель".