Работники калужского Volkswsagen отравились в столовой – ТАСС

Массовое отравление сотрудников автозавода Volkswagen произошло в Калужской области, сообщил региональный Роспотребнадзор, уточнив, что это произошло в конце прошлой недели. "Работники предприятия в массовом порядке обращались за медпомощью с признаками расстройства желудочно-кишечного тракта в здравпункт самого предприятия, тяжелых случаев не отмечено", - сказали в ведомстве.

Все заболевшие питались в столовой завода. Сколько человек обратилось за помощью, в Роспотребнадзоре не называют - ведомство проводит проверку столовой. После произошедшего пищеблок завода закрыт.

Как сообщил источник, приближенный к заводу, отравиться могли до 400 человек. В столовой во время рабочего процесса питается почти вся смена - около 2500 человек. Ряд калужских СМИ указывают, что отравилось около 80 человек.

Массовое отравление на заводе Volkswagen в Калуге произошло не впервые. Несколько лет назад там отравилось около 50 человек. Тогда питанием на предприятии занималась другая организация. ТАСС пока не располагает официальным комментарием пресс-службы компании.