Fiat Chrysler увеличил квартальную прибыль почти в 18 раз благодаря спросу на внедорожники

Итало-американский автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) увеличил чистую прибыль в I квартале 2016 г. почти в 18 раз благодаря спросу на внедорожники и легкие грузовики в Северной Америке.

Как сообщается в пресс-релизе FCA, его чистая прибыль в январе-марте подскочила до 478 млн евро по сравнению с 27 млн евро за аналогичный период 2015 г.

При этом скорректированный показатель EBIT в первые три месяца текущего года практически удвоился и составил 1,38 млрд евро против 700 млн евро годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю составлял 1,23 млрд евро. Выручка увеличилась на 3%, до 26,6 млрд евро.

Скорректированная EBIT автопроизводителя в Северной Америке увеличилась более чем вдвое - до 1,23 млрд евро. В Европе FCA заработала 96 млн евро, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 12 млн евро, в Латинской Америке - 11 млн евро.

Несмотря на планируемый отзыв с мирового рынка более 1 млн автомобилей, FCA подтвердил прогноз на 2016 г.: выручка в размере свыше 110 млрд евро при скорректированной EBIT более 5 млрд евро. Отмечается, что с этого года в отчетность компании не включаются показатели Ferrari, выделенной в отдельную компанию.