Финляндия распродала все брошенные беженцами с Ближнего Востока автомобили

Все автомобили, на которых в период миграционного кризиса приезжали в Финляндию выходцы с Ближнего Востока, были распроданы на аукционах в приграничном финском муниципалитете Салла.

По сообщению сайта телерадиокомпании Yle, в первый день аукциона, 15 июля, самый дорогой автомобиль был продан за 640 евро. На следующий день ставки выросли и самый дорогой автомобиль был продан с молотка за 800 евро. Самый дешевый автомобиль был продан по первоначальной ставке за 1 евро.

При этом муниципалитет Салла выкупил для себя на память об аукционе раритетную «Волгу» советского производства за 1200 евро.

"За счет автомобилей госказна пополнилась примерно на 23 000 евро", - отмечает Yle.

Как сообщалось, таможня Финляндии выставила на аукцион 128 зарегистрированных в России подержанных автомобилей, на которых этой зимой границу пересекали выходцы из стран Ближнего Востока.

В основном на продажу были выставлены подержанные отечественные легковые автомобили «Лада», «Москвич» и «Волга». В списке лотов также встречаются старые иномарки Audi, Opel, Toyota. Кроме того, на продажу выставлены два микроавтобуса.

Выходцы из стран Ближнего Востока и Африки начали массово скупать подержанные автомобили у жителей юга Мурманской области с введением запрета на пересечение финско-российской границы пешком и на велосипедах. Пересекая границу, мигранты бросали свои средства передвижения.