«АвтоВАЗ» возобновил приостановленное из-за разрыва трубы производство

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей на платформе, которое ранее было приостановлено из-за разрыва трубы водоснабжения, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя независимого профсоюза работников автозавода «Единство» Леонида Емшанова.

По его словам, линия конвейера ПАП B0 (выпуск машин на платформе B0) была запущена приблизительно в восемь часов утра. «АвтоВАЗ» планово перезапускает производства», – подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Накануне, 26 февраля, автоконцерн приостановил выпуск автомобилей Kalina на линиях конвейера ПАП B0 и СКП (сборочно-кузовное производство – «Ведомости») из-за неполадок в цехе окраски. Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила во вторник, что работа некоторых подразделений приостановлена из-за разрыва трубы водоснабжения.

В середине января «АвтоВАЗ» останавливал производство на линии ПАП B0 из-за неполадок в цехе окраски. Тогда причиной приостановки выпуска машин также был прорыв трубы магистрального водопровода.

На ПАП B0 производятся автомобили семейства Lada Xray, Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan, на СКП Kalina – Lada Granta и автомобили бренда Datsun (производство Lada Kalina прекращено в 2018 г.).

«АвтоВАЗ» входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает автомобили под четырьмя брендами – Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы расположены в Тольятти – ПАО «АвтоВАЗ» и в Ижевске – ООО «Лада Ижевск».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться