Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

На имущество Чигиринского могут претендовать две женщины

Это Елена Батурина и бывшая жена Тамара, следует из показаний юриста Чигиринского.
С.Портер

В показаниях юриста Шалвы Чигиринского Кристофера Грисона (копия есть в распоряжении "Ведомостей") упоминается, что на часть активов бизнесмена может претендовать его бывшая супруга. Тамара Чигиринская еще в 2004 г. обращалась с иском в Тверской районный суд Москвы, требуя разделить нажитое в браке имущество. Ее представители тогда рассказывали "Ведомостям", что Чигиринский выступил со встречным иском, в котором заявил, что единственное совместно нажитое имущество - это загородный дом. Адвокаты Тамары Чигиринской собирались разыскивать другие активы предпринимателя.

Как утверждает в Грисон в своих показаниях, половиной бизнеса Шалвы Чигиринского, включая девелоперские проекты и долю в Sibir Energy, «тайно» владела основатель группы «Интеко» и самая богатая женщина России Елена Батурина. Речь идет о свидетельских показаниях Грисона в рамках процесса о правах на долю в Sibir Energy (23,34%). До прошлого года этим пакетом владела Gradisson Consultants, подконтрольная Чигиринскому. Но весной о правах на акции заявил первый вице-президент МНГК Руслан Байсаров. Бумаги сейчас арестованы.

По заявлению Грисона, Батурина получила контроль над частью бизнеса Чигиринского в обмен на решение «бюрократических вопросов». Батурина опровергла все эти данные. Как заявила она FT, с Чигиринским ее связывало лишь одно — кредит, который Батурина выдала предпринимателю и который тот не вернул.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать