Ford получил неожиданную прибыль

Ford Motor, впервые после четырех убыточных кварталов подряд, получила во II квартале чистую прибыль в $2,3 млрд, или $0,69 на акцию. Годом ранее компания понесла убыток в $8,67 млрд.

Получить прибыль компании удалось прежде всего благодаря внесению в финансовую отчетность $3,4 млрд выгоды от реструктуризации долга. Без ее учета Ford понесла убыток в $424 млн (во II квартале 2008 г. убыток был $1,03 млрд).

Результаты производственных операций Ford все равно оказались лучше ожиданий. Без учета разовых прибылей убыток оказался $0,21 на акцию, сообщила сегодня компания, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Financial, ожидали $0,5.

Квартальная выручка сократилась с $38,6 млрд до $27,2 млрд.

В Северной Америке доналоговый убыток сократился за год с $1,3 млрд до $851 млн, в Европе, которая традиционно является у Ford самым сильным сегментом, доналоговая прибыль упала с $582 млн до $138 млн. Однако по сравнению с I кварталом Ford Europe удалось улучшить показатели: в январе-марте компания получила в Старом Свете убыток в $550 млн.

Ford, в отличие от General Motors и Chrysler, не просила у государства финансовой помощи. Два ее основных конкурента объявили в этом году о банкротстве, с помощью госкредитов прошли реструктуризацию и вышли из процедуры банкротства, имея своим основным акционером правительство США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать