Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

На кировском заводе "Амтел-Фредештайн" введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Кировской области ввел процедуру наблюдения на кировском заводе "Амтел-Фредештайн" на полгода, сообщил представитель "Амтел".

Заявление о банкротстве завода был подано самим шинным холдингом. В июне наблюдение было введено на воронежском заводе "Амтел-Черноземье", а в августе Московский арбитражный суд рассмотрит заявление о банкротстве холдинговой компании "Амтел-Фредештайн".

"Амтел-Фредештайн" больше не может исполнять требования кредиторов, объявила сама российско-голландская компания Amtel-Vredestein в декабре 2008 г.. Заводы стоят с осени 2008 г. Долг российской "дочки" Amtel на 31 марта – $221,2 млн (всей Amtel – $561 млн). В апреле началась процедура банкротства голландского холдинга, завод Vredestein-Banden уже продан индийской Apollo Tyres за долги и небольшую доплату.

Похожую схему менеджмент "Амтел-Фредештайн" планирует и для российского подразделения: продать воронежский завод, погасив за счет вырученной суммы часть долга, а остальное конвертировать в акции кировского завода и запустить на нем производство. Переговоры как с покупателями завода, так и с кредиторами продолжаются, говорит представитель "Амтел", от более подробных комментариев отказывается.

Есть и еще одно предложение кредиторам "Амтела": "Сибур-русские шины" (СРШ) предлагает им обменять долг шинника на свои бескупонные облигации, которые можно будет погасить или обменять на акции в декабре 2012 г. Но для этого нужно согласие более половины кредиторов, пока предложение СРШ приняли только 30% банков.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more