Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Обыски в "Праге" связаны с Черкизовским рынком

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела в отношении бывшего ректора РГУ физкультуры, передавшего в аренду КБФ "АСТ" участок земли.
Ведомости

Представители правоохранительных органов проводят следственные действия в одном из самых знаменитых московских ресторанов – «Прага» на Арбате, сообщает «Эхо Москвы», сам ресторан закрыт.

По словам корреспондента радиостанции, сотрудники правоохранительных органов не дают комментариев по поводу того, с чем связаны следственные действия. Отказались комментировать ситуацию в прокуратуре и в Следственном комитете.

Как сообщил "Ведомостям" источник, близкий к следствию, в "Праге" идет поиск документов, связанных с работой Черкизовского рынка. Ресторан «Прага» входит в корпорацию АСТ российского бизнесмена Тельмана Исмаилова, которому принадлежал закрытый Черкизовский рынок.

Как передает "Интерфакс", обыск в ресторане "Прага" проводится в рамках уголовного дела в отношении бывшего ректора РГУ физкультуры, спорта и туризма Олега Матицына, передавшего в аренду КБФ "АСТ" участок земли в 665 000 кв.м., находившейсвя в федеральной собственности, сообщил агентству официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. . По его словам, арендованный у университета земельный участок использовался ООО "КБФ АСТ" под размещение и эксплуатацию строений торговых рядов Черкизовского рынка, где реализовывались контрабандные товары. Кроме того, арендные платежи поступали на счета РГУ физкультуры, минуя федеральный бюджет.

Следствие полагает, что руководство КБФ "АСТ" может скрыть имеющие значение для уголовного дела документы относительно аренды указанного земельного участка и его оплаты, добавил Маркин. СКП полагает, что документы могут находится в здании на Арбате д.2/1, где находится ресторан "Прага", аффилированный с КБФ "АСТ".

Ранее чиновник аппарата российского правительство объяснял "Ведомостям", что "Черкизовский", совладельцем которого является Исмаилов, был выбран властями для "показательного примера" знаменующего серьезность намерений правительства в борьбе с контрабандными товарами. К тому же, уверяют источники в правительстве, против Исмаилова сыграли миллиардные инвестиции в гостиницу в Турции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more