Бизнес
Бесплатный
Вера Букина|Елена Виноградова
Статья опубликована в № 2415 от 06.08.2009 под заголовком: «Ростокино-авто» не продает

«Ростокино-авто» не продает

Вчера стало известно о закрытии салонов «Ростокино-авто», крупного дилера «АвтоВАЗа». В компании уверяют, что это временно

Ростокино-авто» (под этой маркой с 2006 г. работает компания «Ростокино-Лада») перестала продавать автомобили с конца прошлой недели, сообщил руководитель одного из московских автодилеров агентству Reuters. Сотрудник «Ростокино-Лада» рассказал агентству, что салоны компании закрылись на инвентаризацию. «Планируем открыться к концу месяца», – цитирует его агентство. Телефоны автосалонов «Ростокино-север» (на ул. Сергея Эйзенштейна, 1, и ул. Королева, 13) и «Ростокино-юг» (салоны на 44-м км МКАД и в подмосковном селе Липицы) вчера не отвечали, а сотрудник техцентра компании на ул. Королева сообщил, что сервис продолжает работу, и от дальнейших комментариев отказался.

Связаться с руководством «Ростокино» или официальными представителями компании «Ведомостям» не удалось. Также был недоступен для журналистов представитель «АвтоВАЗа». Но о прекращении работы салонов знают менеджеры двух конкурирующих компаний. Правда, какой-либо официальной информации от «Ростокино» не поступало, утверждают они.

«Ростокино» – дилер Lada, Daewoo, Hyundai российского производства, Kia, «УАЗа», «Иж», а также китайских Brilliance, BYD и Hafei. Основная выручка компании приходилась на продажи автомобилей Lada. До кризиса, в первой половине 2008 г., «Ростокино-Лада» занимала 8% московского рынка Lada, являясь четвертым по величине дилером марки после «Инком-авто» (18%), «Элекс-полюса» (15%) и «Автомира» (12%), следует из отчета «Инком-авто» за II квартал 2009 г. Конкуренты оценивали ежемесячные продажи «Ростокино» в 1000 автомобилей Lada.

«Ростокино» – третий с начала 2009 г. крупный дилер «АвтоВАЗа» в Москве, прекративший работу. Зимой закрылись салоны «Инком-авто» и «Элекс-полюса». Задолженность первой группы компаний составляет 6,5 млрд руб., сообщил в июне ее представитель на заседании арбитражного суда столицы, рассматривавшего заявление о банкротстве головной компании группы – «Инком-Лада». Суд это заявление удовлетворил. Задолженность «Элекс-полюса», по собственным данным компании, составляла 8 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать