У Роднянского большие планы на опцион СТС

Причитающиеся бывшему президенту СТС акции, по данным самой компании, могут принести ему $53,4 млн
М. Стулов

Бывший президент СТС-медиа Александр Роднянский в конце июня подал заявку на исполнение опциона, который может принести ему около $53,4 млн, или 5,3 млн акций СТС (3,5% компании). Об этом говорится в отчетности СТС-медиа за второй квартал.

Опцион на приобретение 9,33 млн акций Роднянский получил в 2003 г. Часть акций он продал на IPO в 2006 г., после чего у него осталась возможность приобрести 6,21 млн акций медиахолдинга. По условиям соглашения, 4,66 млн акций он мог выкупить по $1,79 за акцию, еще 1,55 млн. акций – по $1,19 за акцию.

Роднянский может получить либо разницу между оговоренной ценой акции и рыночными котировками, либо сами акции, либо может быть выбрана комбинированная схема. Как именно будет исполнен опцион, в течение 30 дней должен решить совет директоров, говорится в отчетности.

Если совет директоров примет решение выплатить Роднянскому деньги, это увеличит операционные расходы на $53,4 млн., говорится в отчете.

Если совет директоров примет решение исполнить опцион путем выдачи акций, Роднянский должен будет либо заплатить за них оговоренную в 2003 г. сумму ($10,2 млн), либо она будет вычтена из объема причитающихся ему бумаг – в этом случае он и получит 5,3 млн акций.

На вопрос о том, почему заявка на исполнение опциона подана именно сейчас, сам Роднянский ответил, что у него большие новые планы, но какие именно – не сообщил. Совет директоров, по его словам, еще не решил, как именно будет исполнен опцион.

Крупнейшие акционеры СТС-Медиа – Modern Times Group (39%) и "Альфа-групп" (26%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать