Алишер Усманов заменит Walt Disney

Иван Таврин, которому ФАС не разрешила продать его телеактивы Walt Disney, договорился о создании СП с Алишером Усмановым. Таврин подтвердил, что ведет переговоры с Усмановым о создании совместного предприятия, но от дальнейших комментариев отказался, поскольку сделка еще не завершена.
Д.Гришкин

Иван Таврин, которому антимонопольная служба не разрешила продать его телеактивы Walt Disney, договорился о создании совместного предприятия с Алишером Усмановым. Таврин подтвердил, что ведет переговоры с Усмановым о создании совместного предприятия, но от дальнейших комментариев отказался, поскольку сделка еще не завершена.

Компании Media One, совладельцем которой является Таврин, принадлежит 33 региональные телестанции и «4 телеканал», вещающий на Урале. Холдингу Уманова «АФ медиа» - телеканалы «Муз-ТВ» и «7ТВ» и более 50 станций.

«В этой сделке вообще нет денег, - рассказал «Ведомостям» источник, близкий к Media One, - речь о чистом слиянии активов». Цель этой сделки, говорит собеседник «Ведомостей», - максимально увеличить проникновение телеканалов и расширить их аудиторию.

"Ведомостям" не удалось получить комментарий у представителей Усманова или холдинга "АФ медиа", однако газете "Коммерсант", входящий в число медиаактивов бизнесмена, близкий у Усманову источник сообщил, что переговоры о партнерстве находятся в завершающей стадии. О переговорах по объединению активов Media One TV и "АФ медиа" также знают источники в двух телекомпаниях.

В прошлом году американская Walt Disney сообщила, что готова купить 49% Media One за $233 млн. На базе телестанций Media One она собиралась создать семейный телеканал. Но Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство Disney по формальным признакам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать