Дисквалификация гендиректора "Пикалева" отменена

Дисквалифицированный за долги по зарплате гендиректор «Базэлцемент – Пикалево» возвращается к исполнению своих обязанностей.
Базэл

Дисквалифицированный в мае за долги по зарплате гендиректор «Базэлцемент – Пикалево» Анатолий Масликов возвращается к исполнению своих обязанностей.

«Мы подготовили апелляцию на решение городского суда, на днях мы должны были подать апелляцию в суд, но получили постановление о том, что 3 августа Ленинградский областной суд рассмотрел протест прокурора Ленобласти на постановление о дисквалификации Анатолия Масликова на один год и отменил его», – говорит пресс-секретарь "Базэлцемента" Светлана Андреева. Суд отменил решение на основании того, что Анатолий Масликов принимал меры по погашению задолженности, на момент рассмотрения дела сумма долга была снижена с 27 млн руб. до 16,8 млн руб, говорит Светлана Андреева.

Суд признал, что при рассмотрении дела отсутствовали доказательства причинно-следственной связи деятельности гендиректора с ростом задолженности по зарплате, говорит Андреева. В постановлении говорится, что долг по зарплате на предприятии связан с вопросами экономики предприятия, а не административно-управленческой деятельности.

В настоящий момент Анатолий Масликов занимает пост исполнительного директора. После вступления решения в законную силу акционеры «Базэлцемент-Пикалево» назначили Василия Кислова, который раньше был заместителем технического директора цементного дивизиона предприятия. "В ближайшее время Масликов снова займет должность гендиректора", говорит Светлана Андреева. На какую должность перейдет Кислов, пока не сообщается.

Прокуратура крайне редко выходит с протестом по отношению к единичным исполнительным лицам, считает управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа лигал» Егор Носков. Такое решение прокуратуры связано с тем, что на предприятии сейчас возник серьезный недостаток управляющих кадров, которые понимали бы в производстве, считает источник, знакомый с ситуацией. Масликов устраивал руководство «Базэла», другие кандидатуры могли вступить в противоречие с политикой собственников, добавляет он.

Анатолий Масликов был дисквалифицирован в мае мировым судьей судебного участка №3 Бокситогорского муниципального района, в июне решение оставил в силе Бокситогорский городской суд. Областной суд отменил оба постановления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать