Бизнес
Бесплатный
Алексей Никольский

Государство выбрало нового руководителя "Сатурна"

На пост управляющего директора НПО "Сатурн" вместо Юрия Ласточкина назначен Илья Федоров.
НПО "Сатурн"

Гендиректор подконтрольной госкорпорации "Ростехнологии" Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Андрей Реус назначил управляющим директором НПО "Сатурн" Илью Федорова.

Об этом сообщил представитель "Оборонпрома" –компании, контролирующей ОДК и подконтрольной, в свою очередь, "Ростехнологиям". Федоров ранее занимал пост замгендиректора "Управляющей компании ОДК", а еще раньше был директором Дубнинского машзавода, производителя крылатых ракет (на них используются двигатели "Сатурна").

Это решение связано с тем, что прежний гендиректор "Сатурна" Юрий Ласточкин написал заявление об отставке – он решил принять участие в выборах мэра Рыбинска, назначенных на октябрь.

Это заявление скоро рассмотрит внеочередное собрание акционеров "Сатурна", сообщил представитель "Оборонпрома".

НПО "Сатурн" – разработчик и производитель авиадвигателей и газотурбинных энергетических установок, а также корабельных газотурбинных двигателей. Важнейшими программами НПО являются разработка и производство двигателя SaM-146 для самолета Sukhoi Superjet (находится в стадии завершения), двигателя 117 для истребителя Су-35, двигателя АЛ-55 по заказу ВВС Индии для учебного самолета, двигателей для крылатых ракет различной дальности "изделие 36" и энергетических установок различной мощности.

Ласточкин, бывший совладельцем предприятия, сопротивлялся переходу "Сатурна" под контроль ОДК, однако после начала кризиса "Сатурн" допустил дефолт по облигациям и в обмен на господдержку Ласточкин продал свой пакет акций государству, которое сейчас владеет более чем контрольным пакетом "Сатурна".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать