Бизнес
Бесплатный

Renault и Nissan инвестируют в "АвтоВАЗ" 240 млн евро

Из пяти моделей, которые автозавод запустит в 2012 г., одна будет под брендом Nissan, две - Renault, две - под маркой Lada.
А.Махонин

Renault до 2012 г. инвестирует 240 млн евро в производство новых моделей "АвтоВАЗа" на французской платформе совместно с Nissan, сообщил журналистам в пятницу вице-президент по стратегии предприятия Григорий Хворостянов.

"Эти средства рассчитаны на ближайшие два года - до начала производства автомобилей на платформе В-0 и на период до начала производства автомобилей данной категории", - передает его слова РИА "Новости".

«Разделение инвестиций произойдет в той пропорции, в которой будут выпускаться автомобили: две трети под брендом Renault и, соответственно, две трети инвестиций будет инвестировано от них», — добавил Хворостянов. Он уточнил, что «АвтоВАЗ» профинансирует свою часть проекта за счет заемных средств.

Компания рассчитывает, что к 2014 г. завод будет выпускать 860 000 автомобилей в год, 210 000 из которых будут на платформе B0.

Платформа B0 общая для Renault - Nissan, на ее основе производятся автомобили класса B. "АвтоВАЗ" намерен выпускать на ее базе две машины - аналоги Renault Logan Van и Renault Logan PickUP.

Хворостянов также сообщил, что Nissan подтвердил свое "согласие на участие" на прошлой неделе. "Естественно, оно должно быть официализировано", - заметил он. По словам вице-президента, "АвтоВАЗ" проводил переговоры по данному вопросу с членом правления Nissan Колином Доджем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать