Бизнес
Бесплатный
Юлия Федоринова

"Альфа" вновь грозит UC Rusal

Банк хочет получить те проценты, которые не были оплачены после предъявления исков о банкротстве заводов UC Rusal.
Д.Гришкин

«Мы планируем получить те проценты, которые не были оплачены после предъявления исков о банкротстве [заводов UC Rusal]», — заявил на конференции Альфа-банка зампредседателя правления банка Владимир Татарчук. Правда, он отметил, что разногласия банка с компаниями группы «Базэл» (компания Олега Дерипаски), в частности с UC Rusal, уже минимальные. «Мы готовы договориться в любую минуту», — сказал он.

"UC Rusal всегда выполнял, выполняет и будет выполнять все свои обязательства по кредитным соглашениям с Альфа-Банком. Мы никогда не отказывались от уплаты неустойки, возникшей в результате просрочки, и намерены произвести ее уплату после того, как будет определен ее размер либо в рамках мирового соглашения, либо по решению суда", - заявил представитель UC Rusal. Сумму штрафов стороны не сообщают.

Также, по словам Татарчука, Альфа-банк может подать иск, связанный с отказом суда принять заявление о банкротстве «дочек» UC Rusal («Суала» и «Русал-Красноярска»). «Мы считаем, что иск был отклонен не в соответствии с законодательными процедурами, и хотим обратить внимание суда на то, что были рассмотрены не все требования», — сказал он.

Иск о банкротстве «Суала» и «Русал-Красноярска» Альфа-банк подал 24 сентября. Сумма — $73,8 млн, в том числе $71 млн основного долга, $607 650 — процентов за пользование кредитом, $1,89 млн — неустойки за несвоевременное погашение кредита, а также 100 000 руб. расходов по государственной пошлине.

UC Rusal не стала долго ждать и вечером в тот же день объявила о погашении всех просроченных долгов перед Альфа-банком на сумму $85,9 млн (еще $11,9 млн должен был банку «Русал-Саяногорск»).

«Альфа» подтвердила получение денег, но иски отзывать не спешила. В итоге суды не приняли их к рассмотрению по ходатайству UC Rusal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать