Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Bosco обыграла Adidas

Группу Bosco Михаила Куснировича объявят победителем конкурса на статус национального партнера оргкомитета «Сочи-2014» в категории «одежда», узнали "Ведомости".
М.Стулов

Группа Bosco Михаила Куснировича, крупный продавец товаров класса люкс и владелец московского ГУМа, в ближайшие дни будет объявлена победителем конкурса на статус национального партнера оргкомитета «Сочи-2014» в категории «одежда», рассказал «Ведомостям» источник в правительстве. Информацию подтвердил один из функционеров Олимпийского комитета России. По его данным, подписание договора оргкомитета и Bosco назначено на 28 октября. В соответствии с договором, Bosco станет официальным поставщиком экипировки не только для Игр в Сочи, но и для российской олимпийской сборной до 2016 года (во время Ванкувера-2010, Лондона-2012, Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016). Ранее руководство оргкомитета заявляло, что стоимость контракта национальных партнеров оргкомитета начинается от $100 млн, значительная часть этих средств быть предоставлена товарами или услугами. Во время игр в Сочи от Bosco потребуется одеть не только более 1000 спортсменов сборной, но также 30 000 контрактников и 25 000 волонтеров, обслуживающих игры, делился с «Ведомостями» сотрудник Олимпийского комитета России.

Представитель оргкомитета отказался от комментариев. Связаться с представителями Bosco вчера вечером не удалось. Однако ранее Михаил Куснирович рассказывал «Ведомостям», что его компания весной начала готовить форму российской сборной для Олимпиады-2010 в Ванкувере. А в начале 2009 г. гендиректор оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко говорил, что экипировка сборной для ближайшей олимпиады войдет в обязанности партнера «Сочи-2014».

Победив в тендере, Bosco сохранила право одевать российских олимпийцев, которое впервые получила в 2002 г. В 2007 г.Bosco заключила контракт с ОКР о сотрудничестве до 2010 г. Но спустя несколько месяцев Сочи выиграл право проводить Игры 2014 г., и по регламенту Международного олимпийского комитета права на олимпийскую символику с 2009 г. перешли от ОКР к оргкомитету «Сочи-2014». Контракты ОКР со спонсорами, в том числе и с Bosco, потеряли силу. Куснирович оценивал общие затраты на партнерство со сборной в $18 млн, но сотрудник ОКР уверял, что они составили «менее $10 млн».

Основным соперником Bosco в борьбе за статус партнера «Сочи-2014» была немецкая компания Adidas (оборот в I полугодии 2009 г. 3,7 млрд. евро без учета показателей Reebok и других компаний группы), один из крупнейших производителей спортивной одежды в мире. Adidas был поставщиком одежды Пекина-2008 и будет одевать участников Лондона-2012. Представители компании пока не прокомментировали информацию о победе Bosco в спонсорской гонке. Оборот Bosco не раскрывается, но данную участниками рынка оценку годовой выручки группы в $500 млн. Куснирович называл «скромной».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more