Статья опубликована в № 2471 от 23.10.2009 под заголовком: Новое дело ООО «Эльдорадо»

Бывший гендиректор "Эльдорадо" заподозрен в неуплате налогов

Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу возбудило новое уголовное дело в отношении экс-гендиректора ООО «Эльдорадо» Александра Шифрина по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщил «Ведомостям» представитель ведомства. Ведомство, по его словам, считает, что Шифрин с января по декабрь 2006 г. внес в налоговую декларацию заведомо ложные сведения и таким образом уклонился от уплаты налогов с организации на сумму 4 млрд руб. «Никаких уголовных дел в отношении руководства сети не возбуждалось, и компания является добросовестным налогоплательщиком. Информация <...> относится к компании ООО «Оптовик», ранее имевшей одинаковое название с нашей сетью», – говорится в официальном сообщении ритейлера.

Первое дело в отношении Шифрина было возбуждено в апреле 2008 г. следственной частью при ГУ МВД РФ по ЦФО. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в 2004–2005 гг. путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ, до шести лет лишения свободы). В июле Шифрин объявлен в международный розыск.

Шифрин проработал в «Эльдорадо» более 11 лет – от бухгалтера до гендиректора, но два года назад ушел в новый бизнес, связанный с финансами. Где сейчас находится Шифрин, неизвестно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать