Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Швейцарский холдинг Oerlikon представил кредиторам план реструктуризации долга. Он включает в себя отсрочку выплат по основному телу долга, снижение процентных ставок и конвертацию части долга в капитал Oerlikon, сообщила компания. При этом основной владелец компании - холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, которому принадлежит 45% акций Oerlikon - изъявил желание участвовать в докапитализации компании, говорится в сообщении.

Какая именно часть долга будет конвертирована в капитал и как изменится доля «Реновы» после проведения докапитализации Oerlikon, компания не раскрывает. С представителем Oerlikon связаться не удалось, представитель «Реновы» от комментариев отказался. Детали плана реструктуризации должны быть согласованы с консорциумом банков-кредиторов к концу февраля 2010 г., а допэмиссия должна быть проведена до конца 1-го полугодия 2010 г., говорится в сообщении Oerlikon.

Скупать акции многопрофильного холдинга Oerlikon, который выпускает оборудование для производства солнечных батарей, нанопокрытия и проч., «Ренова» начала с 2007 г. Кризис негативно отразился на Oerlikon: в 2008 г. она получила убыток в 422 млн швейцарских франков (279,5 млн евро по вчерашнему курсу), а в первом полугодии 2009 г. ее продажи снизились на 40% до 1,6 млрд франков (1 млрд евро), а убыток составил 68,4 млн франков (45,3 млн евро). Долг Oerlikon на конец первого полугодия составил 2,5 млрд франков (1,7 млрд евро). Проблемы компании стоили места гендиректору Уве Крюгеру - в августе его сменил член правления Oerlikon Ганс Зиглер.

Новость о реструктуризации Oerlikon вызвала недовольство инвесторов: акции компании вчера рухнули на 27% до 41,56 франков (27,53 евро) за акцию - это минимальный уровень с июня 1991 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать