Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов

AFI Development меняет GDR на акции

Девелоперская компания AFI Development рассмотрит возможность премиального листинга на LSE, говорится в ее сообщении. Совет директоров AFI Development уже дал поручение рассмотреть преимущества такого листинга.

По словам представителя AFI Development Натальи Ивановой, пока окончательного решения не принято: Премиальный листинг потребует от компании более высокого уровня раскрытия информации и корпоративного управления, иными словами, необходимо повысить прозрачность компании. Но премиальный листинг дает компании возможность привлечь новых инвесторов. На 13.00 МСК цена 1 GDR (равна одной акции) составляла $2,25.

При реструктуризации долга материнской компании AFI Group рассматривается конвертация ее бондов в акции AFI Development (при этом доля AFI Group сохранит долю в не менее 50%), а также увеличение акций в свободном обращении.

"Это техническая процедура, связанная с возможной конвертацией долгов AFI Group в акции AFI Development, что приведет к увеличению доли акций в свободном обращении до 25%, что позволяет эмитенту попасть в премиальный список", – объясняет аналитик "ВТБ Капитал" Мария Колбин. По ее мнению, это не приведет к появлению новых инвесторов, так каких-либо фундаментальных изменений в компании не наблюдается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать