Статья опубликована в № 2543 от 12.02.2010 под заголовком: Меню для инвесторов

"Росинтер" не хочет пропустить период большого роста

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ресторанный холдинг «Росинтер ресторантс» снова идет на биржу. Компания объявила о вторичном размещении акций на $25 млн.

На первом этапе продающий акционер – RIG Restaurants Limited предложит на открытом рынке существующие акции ОАО «Росинтер ресторантс». Затем предполагается провести допэмиссию, которая будет размещена в пользу RIG. Продающий акционер направит все вырученные от продажи акций средства на выкуп новых акций компании.

«Книга заявок в ходе SPO будет сформирована ускоренно и должна быть закрыта уже на следующей неделе, 15–16 февраля», – сообщил «Ведомостям» один из потенциальных инвесторов.

Вчера же компания сообщила о созыве внеочередного собрания акционеров для принятия решения по вопросу об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций.

Собрание будет заочным, прием бюллетеней завершится 1 апреля текущего года.

Вырученные от SPO средства «Росинтер» собирается использовать для развития бизнеса, уменьшения долговой нагрузки и других общекорпоративных целей. Чистый долг «Росинтера» на конец 2009 г. составлял $66,63 млн, соотношение чистый долг/EBITDA, по данным консенсус-прогноза Reuters, по итогам 2009 г. может составить 2,79.

Эксклюзивным букраннером размещения выступает Renaissance Capital.

Акции «Росинтера» торгуются на российских биржах РТС и ММВБ. На РТС вчера сделок не было, на ММВБ 1 акция к закрытию стоила 325 руб., падение составило 6,07%. Капитализация компании к закрытию составила 3,91 млрд руб. ($129,2 млн).

Исходя из котировок «Росинтера» к закрытию торгов вчера, чтобы привлечь $25 млн, компании нужно выпустить 2 326 664 акции.

«Думаю, SPO пройдет отлично, компания интересна для инвесторов», – говорит один из потенциальных инвесторов.

«Худшие времена позади, – признавался на днях основной бенефициар компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. – В этом году надо наращивать позиции на рынке, чтобы не упустить период большого роста, который начнется в 2011 г.» (цитата по Reuters).

«Росинтер» объединяет 350 ресторанов (включая 95 франчайзинговых) в 39 городах РФ, СНГ и Центральной Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more