Статья опубликована в № 2543 от 12.02.2010 под заголовком: Меню для инвесторов

"Росинтер" не хочет пропустить период большого роста

Ресторанный холдинг «Росинтер ресторантс» снова идет на биржу. Компания объявила о вторичном размещении акций на $25 млн.

На первом этапе продающий акционер – RIG Restaurants Limited предложит на открытом рынке существующие акции ОАО «Росинтер ресторантс». Затем предполагается провести допэмиссию, которая будет размещена в пользу RIG. Продающий акционер направит все вырученные от продажи акций средства на выкуп новых акций компании.

«Книга заявок в ходе SPO будет сформирована ускоренно и должна быть закрыта уже на следующей неделе, 15–16 февраля», – сообщил «Ведомостям» один из потенциальных инвесторов.

Вчера же компания сообщила о созыве внеочередного собрания акционеров для принятия решения по вопросу об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций.

Собрание будет заочным, прием бюллетеней завершится 1 апреля текущего года.

Вырученные от SPO средства «Росинтер» собирается использовать для развития бизнеса, уменьшения долговой нагрузки и других общекорпоративных целей. Чистый долг «Росинтера» на конец 2009 г. составлял $66,63 млн, соотношение чистый долг/EBITDA, по данным консенсус-прогноза Reuters, по итогам 2009 г. может составить 2,79.

Эксклюзивным букраннером размещения выступает Renaissance Capital.

Акции «Росинтера» торгуются на российских биржах РТС и ММВБ. На РТС вчера сделок не было, на ММВБ 1 акция к закрытию стоила 325 руб., падение составило 6,07%. Капитализация компании к закрытию составила 3,91 млрд руб. ($129,2 млн).

Исходя из котировок «Росинтера» к закрытию торгов вчера, чтобы привлечь $25 млн, компании нужно выпустить 2 326 664 акции.

«Думаю, SPO пройдет отлично, компания интересна для инвесторов», – говорит один из потенциальных инвесторов.

«Худшие времена позади, – признавался на днях основной бенефициар компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. – В этом году надо наращивать позиции на рынке, чтобы не упустить период большого роста, который начнется в 2011 г.» (цитата по Reuters).

«Росинтер» объединяет 350 ресторанов (включая 95 франчайзинговых) в 39 городах РФ, СНГ и Центральной Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать