Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Бум слияний в автомобильном мире продолжается

Компании Nissan, Renault и Daimler ведут трехсторонние переговоры о возможном партнерстве и частичном обмене акциями, сообщает Dow Jones.

В отличие от сделки с корпорацией Chrysler Corp в 1990-х, в данном случае Daimler ведет переговоры лишь о частичном слиянии, во время которого произойдет обмен 3% акций. Соглашение может быть подписано уже в начале апреля. По мнению представителей компаний, подобное слияние может помочь им сократить расходы за счет обмена запасными частями, а также ускорить производство машин, работающих на альтернативном топливе.

Так, на сегодняшний день компания Daimler является лидером по производству дизельных двигателей с самым низким уровнем выбросов в атмосферу, в то время как Nissan владеет технологиями по созданию двигателей, работающих на электрических батареях, а также по изготовлению самих батарей.

Подобное слияние – далеко не первое в автомобильной индустрии за последний год. Так, в январе Volkswagen и Suzuki подписали соглашение о сотрудничестве, в ходе которого германский автоконцерн получил 20% акций Suzuki. Недавно корпорация Toyota согласилась поставлять компоненты для гибридных версий автомобилей Mazda.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать