Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Continental и UAL объявят о слиянии в понедельник

Рейтинг крупнейших авиакомпаний мира может скоро обновиться: по данным Wall Street Journal, в понедельник Continental Airlines и United Airlines (UAL) планируют объявить о слиянии. Совет директоров UAL встречается в пятницу, а совет директоров Continental будет обговаривать оставшиеся детали еще в воскресенье, сообщают источники, знакомые с ходом переговоров.

Впрочем, по данным этих источников, сделка все еще может провалиться, как это уже случилось в 2008 г., когда Continental неожиданно отказалась от слияния в последний момент. В этот раз цена вопроса все еще обсуждается. Так, в United требуют, чтобы обмен акциями происходил исходя из цены закрытия на фондовых рынках за день до подписания соглашения. Ведь на сегодня финансовое положение United намного лучше, чем было в 2008 г. На этой неделе компания сообщила, что потери за I квартал составили $82 млн. За тот же период в прошлом году компания потеряла $382 млн. Доходы тем временем выросли на 15% до $4,2 млрд.

Однако подобный вариант сделки серьезно ущемит интересы акционеров Continental, акции которой понизились в цене после того, как стало известно о возможном слиянии. Поэтому, по некоторым данным, сделка может быть завершена исходя из оценки 1,057 акции UAL за каждую акцию Continental.

Сделка отправит на вторую строчку рейтинга крупнейших авиакомпаний по объему пассажиропотока сегодняшнего лидера Delta Air Lines. Ожидается, что штаб-квартира объединенной компании останется в Чикаго, где сейчас базируется главный офис UAL. Больше того, за новой компанией сохранится название United, заявили источники. Впрочем, главой объединенной авиакомпании станет нынешний президент Continental Джефф Смисек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать