Бизнес
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

Компания Сергея Пугачева надеется на Сечина в переговорах о продаже верфей

Переговоры с ОСК о продаже петербургских верфей могут продолжиться при участии вице-премьера, несмотря на расхождения в оценке стоимости активов.
Д.Гришкин

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) рассчитывает продолжить обсуждение сделки по продаже своих судостроительных активов государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), несмотря на заявления представителей ОСК об отказе от сделки.

Как сообщил пресс-секретарь ОПК Дмитрий Мороченко, состоялся разговор между председателем совета директоров ОСК, вице-премьером Игорем Сечиным и Сергеем Пугачевым, которому подконтрольна "ОПК судостроение". "На эту неделю намечены консультации между ними по сделке. Соответственно, никаких решений о ее отмене не принималось", - говорится в сообщении ОПК. Так в ОПК прокомментировали сегодняшнее заявление пресс-секретаря ОСК Игоря Рябова о том, что ОСК отказалась от покупки активов ОПК из-за их высокой стоимости.

"Ведомости" ранее писали, что Пугачев продает верфи для поддержки своего Межпромбанка. Игорь Сечин заявил в субботу в кулуарах Петербургского экономического форума, что компания получила предложение от ОПК о сотрудничестве в сфере судостроения, которое «предусматривает возможность приобретения активов ОПК», но «пока очень сильно расходимся в оценке стоимости этих активов». Среди них, по словам Сечина, «вообще все» активы ОПК в судостроении: «Северная верфь» (88% акций), Балтийский завод (72,2%), а также конструкторское бюро «Айсберг» (75,8%).

Деньги требуются для поддержки принадлежащего структурам Пугачева Международного промышленного банка, которому вскоре предстоит погашение облигаций и кредитов ЦБ. Международные рейтинговые агентства в июне существенно понизили рейтинги банка, в основном из-за проблем с ликвидностью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать