"Интеко" обещает Артякову комфортную среду

Минстрой Самарской области заключил долгосрочное соглашение с "дочкой" компании "Интеко" - ЗАО "Патриот". Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

В течение ближайших пяти лет "Патриот" планирует построить в области домостроительный комбинат мощностью 150 000 кв. м жилья в год и строить доступное жилье из своей продукции. Объем инвестиций в проект - 4 млрд руб.

На встрече с губернатором области Владимиром Артяковым президент "Интеко" Елена Батурина заявила, что компания собирается не только строить или реконструировать ДСК, но также создать "комфортную среду обитания, предполагающую разработку масштабных градостроительных проектов". Место строительства или реконструкции ДСК, а также возможные площадки под застройку в правительстве не называют.

Между тем в самарском арбитраже с 2009 г. идут судебные разбирательства между "Интеко" и Самаранедрами. Компания Батуриной в 2007 г. на аукционе получила лицензию на право пользования недрами участка Шигонский-4 (934 га) в Самарской области. Здесь "Интеко" собиралась строить цементный завод годовой мощностью до 2,5 млн т. Но после аукциона выяснилось, что компания не может приступить к работам, потому что земля частично находится в собственности у частных лиц. С июля прошлого года "Интеко" пытается вернуть свои 187 млн руб., за которые компания приобрела лицензию на аукционе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать