Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

GM перенес подачу документов на IPO на следующую неделю

Американский автопроизводитель General Motors Co (GM) перенес подачу документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) для первичного размещения акций (IPO) на начало следующей недели, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Ожидалось, что компания подаст документы в пятницу.

По данным агентства, отказаться от этих планов компании пришлось из-за того, что накануне было объявлено об отставке с 1 сентября генерального директора Эдварда Уитакера.

В четверг GM сообщил, что с 1 сентября 2010 г. пост гендиректора компании займет входящий в совет директоров автопроизводителя управляющий директор инвестфонда Carlyle Group Дэниель Акерсон. В сообщении отмечалось, что эта кадровая перестановка планируемая. По словам Уайтэкра, между ним и советом директоров на этот счет была достигнута договоренность при назначении его на пост гендиректора. Накануне GM также сообщила о получении во II квартале 2010 г. самой крупной прибыли за последние шесть лет.

Планируемое размещение акций позволит государству сократить свой почти 61%-ный пакет в GM, полученный после того, как миллиарды бюджетных средств летом 2009 г. спасли легендарную фирму от ликвидации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать