Бизнес
Бесплатный
Евгений Зуенко

Кто верит в победу нашей сборной в Дублине?

Вот интересно: есть у этой сборной хоть один болельщик, который  прямо сейчас искренне верит в ее победу в Дублине? Ну хорошо, не «верит», а «уверен» - так точнее. Кто-нибудь из тех, кто так радовался, когда перед стыковыми к Кубку мира жребий подарил нам Словению и Марибор? Или тех, кто радовался жребию отборочной группы в польско-украинскому Евро и рассуждал, что «уж Ирландию-то мы обойдем». Или предвкушал, как мы раскатаем Словакию по полю «Локомотива». Ну и т.д.

Я давно уже не видел такого пессимизма по отношению к местной футбольной сборной. Давно – это года три с лишним, точнее – со времен первых опытов Хиддинка. Тогда, правда, тоже самой популярной шуткой Сети было рассуждение о тренере, который должен сложить слово «ВЕЧНОСТЬ». Но при этом как-то верилось, что Хиддинк сложит. И вообще, хуже не будет.

 

Не жили хорошо – и привыкать незачем.

Куда ни кинешь взгляд – все нервничают. Какую гостевую ни откроешь – сплошь исступленное «ну давайте все же надеяться» или просто молчание. Реакция – как у человека, пережившего несколько больших потрясений, и больше всего опасающегося столкнуться с новым стрессом.

Эта сборная – в этом составе, с этими лидерами – последние 4 года издевалась над нашими нервами как могла. Обыграла Англию – провалилась в Израиле – и спаслась силами хорватов. Совершила чудо на чемпионате Европы – и опозорилась в Словении. Какой-то непрерывный контрастный душ, растянувшийся на четыре года. Нет уже никаких сил сопереживать этим людям в их новой попытке вытащить себя за волосы из трясины, в которую они сами себя завели.

Может быть, эта команда и в самом деле уже пережила свой яд и умерла в Мариборе? А все, что делает Адвокат – гальванизация трупа: ноги-руки еще дергаются, но смысла в их движениях не сыскать?

Сегодня узнаем.

updt:

Эта сборная, оказывается, еще жива. Еще может устраивать тайм-полтора веселья.  Как раз того, чего мы от этой команды ждали два с лишним года, и никак не могли дождаться.

Я не знаю, насколько их хватит. Не знаю, увидим ли мы в ближайшие пару лет еще хоть один матч, в котором эта сборная будет играть, а не мучиться необходимостью терпеть зрителей. Но с Ирландией было весело.

Никто не знает, чем закончится их поход за местом на Евро-2012. Одно ясно – они снова будут играть на наших нервах. Ну и в футбол попутно. Причем начнут уже во вторник, в Македонии. С вязкой, тусклой, но хорошо обученной балканской командой в последний раз эта сборная играла в Мариборе. Ну вы в курсе.

Автор - шеф-редактор журнала PROспорт.

 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать